Kata Pengantar dari Pimpinan Sekolah Ciputra

Banyak yang telah dicapai sejak Yayasan Ciputra Pendidikan mendirikan Sekolah Ciputra pada tahun 1996. Sekolah Ciputra adalah “Organisasi Baccalaureate Internasional IBO Continuum School” yang berpengalaman. “Continuum Schools” adalah sekolah yang telah terakreditasi untuk memberikan pendidikan IB kepada siswa untuk semua program mulai dari PYP, MYP dan DP. Sekolah Ciputra juga merupakan sekolah kandidat untuk WASC yang akan mendapatkan kunjungan otorisasi penuh pada bulan Oktober 2020. Sekolah Ciputra juga memiliki status Satuan Pendidikam Kerjasama (SPK) yang berarti bahwa Sekolah Ciputra diizinkan untuk mengajarkan kurikulum internasional. (Silakan lihat tab akreditasi di situs web untuk lebih jelasnya)

Moto sekolah kami adalah “Non-Scholae Sed Vitae Discimus”: Kami belajar bukan untuk sekolah tetapi untuk kehidupan. Ini menegaskan komitmen kami untuk pembelajaran seumur hidup dalam konteks dunia nyata. Kurikulum kami luas dan seimbang dengan program-program yang mendukung pertumbuhan dan perkembagan anak, yang mencakup kebutuhan akademik, etika, sosial, fisik, emosional, dan budaya mereka. Siswa dibimbing untuk menjadi pembelajar mandiri dan individu yang berpengetahuan luas, memiliki keterampilan, sikap, dan karakter untuk mempersiapkan mereka dalam menghadapi kehidupan di abad ke-21. Sekolah secara aktif mengajarkan sopan santun dengan harapan bahwa mereka akan bersikap baik, sopan dan memiliki keterampilan manajemen diri yang kuat. Kami sangat memperhatikan perlindungan anak dan memastikan standar tertinggi terkait dengan kebijakan, proses dan perekrutan staf. Dengan siswa-siswi dari dua puluh satu kewarganegaraan yang berbeda dan menggunakan sembilan belas bahasa ibu yang berbeda, Sekolah Ciputra benar-benar menampilkan keanekaragaman budaya.

Sekolah Ciputra memiliki fasilitas yang berstandar internasional. Setiap kelas di Sekolah Ciputra memiliki SMARTBOARD atau TV layar lebar, dan setiap guru di sekolah telah mendapatkan pelatihan untuk memastikan penggunaan teknologi secara efektif. Ciputra Hall, Performing Arts Center kami, memiliki 710 tempat duduk dan menggunakan teknologi canggih untuk melayani siswa Sekolah Ciputra serta masyarakat luas. Kamipun memiliki program pembangunan dan pemeliharaan aktif.

Dalam beberapa tahun terakhir, tim siswa-siswi Sekolah Ciputra telah berpartisipasi di kompetisi WSC baik di tingkat lokal, di Bangkok, Dubai, Melbourne, dan Singapura untuk Babak Regional, serta ke Amerika Serikat untuk Turnamen “Champions” di Yale. Sekolah Ciputra juga menyelenggarakan putaran WSC Surabaya, Model United Nations (SCMUN) dan Olimpiade Sains dan Matematika Internasional Jepang (JISMO). Siswa-siswi juga dapat belajar alat musik di sekolah dari pelatih yang berkualitas, menikmati berbagai kegiatan ekstrakurikuler dan, tentu saja, memainkan banyak olahraga yang berbeda baik secara internal maupun sebagai perwakilan sekolah. Kami memiliki situs website yang sangat aktif yang menampilkan partisipasi siswa-siswi dalam berbagai kegiatan. Secara akademis, kami mencapai hasil terbaik kami di tahun lalu dalam ujian Program Diploma IB. 91% dari kelas IB kami mencapai Diploma penuh, dan tujuh siswa mendapat skor 40 atau lebih. Nilai rata-rata secara konsisten di atas rata-rata dunia – dengan rata-rata tahun lalu adalah 33. Ini benar-benar sesuai dengan misi kami. Para siswa-siswi Sekolah Ciputra Siswa-siswi Sekolah Ciputra bangga terhadap identitas nasional mereka, berjiwa entrepreneur, menghargai keberagaman budaya dan memiliki berbagai ketrampilan, integritas serta kemampuan beradaptasi untuk berpartisipasi di masyarakat global yang dinamis.

Kami percaya bahwa setiap hari adalah “Open Day” bagi Sekolah Ciputra. Jangan hanya menerima kata-kata dari kami begitu saja, silahkan datang dan buktikan sendiri.

Martin Blackburn

Kepala Eksekutif