Hal-hal yang terkait dengan pemakaian seragam sekolah dan penampilan murid seringkali ditafsirkan secara beragam. Oleh karenanya, yang dijadikan panduan apakah seragam dan penampilan murid sesuai dengan harapan sekolah adalah keputusan dari para staf senior di Sekolah Ciputra.

Penampilan:
Siswa harus selalu menjaga penampilan yang rapi. Pakaian yang dikenakan harus bersih dan dalam kondisi yang baik. Rambut harus ditata rapi dan bagi murid laki-laki, panjangnya tidak boleh melebihi kerah baju. Pewarnaan dan tatanan rambut yang ekstrim secara tegas dilarang. Panjang rok murid perempuan harus selutut. Tidak disarankan untuk mengenakan riasan yang berlebihan.

Perhiasan:
Perempuan: Jam tangan, anting sederhana, asesoris rambut yang senada dengan warna seragam sekolah.
Laki-laki: Jam tangan

Standar Penggunaan Seragam Sekolah

Play Group Celana pendek sekolah, T-shirt sekolah, kaos kaki putih, dan sepatu olahraga yang sesuai – lebih baik tanpa tali. Topi sekolah harus dipakai untuk kegiatan di luar ruangan.
PYP A and B Perempuan: Baju terusan sekolah, sepatu hitam, dan kaos kaki putih polos yang telah disetujui oleh sekolah.
Laki-Laki: celana pendek sekolah, kemeja sekolah, sepatu hitam, dan kaos kaki putih polos yang telah disetujui oleh sekolah. Topi sekolah harus dipakai untuk kegiatan di luar ruangan.
Grade 1 – 6 Perempuan: Rok atau rok celana sekolah, sepatu hitam, dan kaos kaki putih polos yang telah disetujui oleh sekolah.
Laki-Laki: Celana pendek sekolah, kemeja sekolah, sepatu hitam, dan kaos kaki putih polos yang telah disetujui oleh sekolah.
Grade 7 – 8 Perempuan: Rok sekolah (kotak-kotak hijau), sepatu hitam, dan kaos kaki putih polos yang telah disetujui oleh sekolah.
Laki-Laki: Celana pendek sekolah (hijau polos), kemeja sekolah, sepatu hitam, dan kaos kaki putih polos yang telah disetujui oleh sekolah.
Grade 9 Perempuan: Rok sekolah (kotak-kotak hijau), sepatu hitam, dan kaos kaki putih polos yang telah disetujui oleh sekolah.
Laki-Laki: Celana panjang sekolah (hijau polos), kemeja sekolah, sepatu hitam, dan kaos kaki putih polos yang telah disetujui oleh sekolah.
Grade 10 – 12 Perempuan: Rok sekolah (hijau polos), sepatu hitam, dan kaos kaki putih polos yang telah disetujui oleh sekolah.

Sepatu Hitam yang Disetujui:
Kami mamahami bahwa terkadang sulit untuk mendapatkan sepatu hitam polos yang sesuai. Sepatu harus didominasi oleh warna hitam dengan tali sepatu berwarna hitam. Jika ada warna lain, hanyalah warna putih. Selain warna putih tersebut, tidak diperbolehkan ada warna lain di sepatu termasuk pada logo atau sisi sol sepatu. Sepatu haruslah datar/tanpa hak.

Seragam PE:

Perempuan: Celana pendek olahraga sekolah, kaos olahraga/ kaos house sekolah, kaos kaki putih, dan sepatu olahraga. Di KB dan TK, topi sekolah harus digunakan saat beraktifitas di luar.
Laki-Laki: Celana pendek olahraga sekolah, kaos olahraga/ kaos house sekolah, kaos kaki putih, dan sepatu olahraga. Di KB dan TK, topi sekolah harus digunakan saat beraktifitas di luar.

Siswa dapat memakai seragam olahraga mereka ke sekolah ketika jadwal pelajaran Olahraga ada di dua jam pelajaran pertama. Siswa harus berganti ke seragam sekolah lengkap setelah pelajaran Olahraga selesai. Siswa yang memiliki kelas Olahraga setelah istirahat harus datang ke sekolah dengan seragam sekolah mereka. Siswa dapat memakai jaket putih sekolah atau jaket putih tanpa tudung kepala jika merasa kedinginan atau kurang sehat.

Batik:
Memakai baju batik pada hari Jumat (Kamis untuk KB dan TK) adalah pilihan tetapi sangatlah disarankan sebagai bentuk dukungan dan untuk menunjukkan rasa bangga terhadap warisan budaya bangsa. Siswa perempuan harus memakai baju batik terusan yang formal atau kemeja dengan lengan dan potongan hem lurus. Siswa harus menggunakan sepatu hitam dan kaos kaki putih polos.
Anak laki-laki harus memakai kemeja batik formal yang berlengan, berkerah, dengan potongan hem lurus dan celana seragam sekolah. Siswa harus memakai sepatu hitam dan kaos kaki putih polos.
Motif bunga kasual, kaos oblong, celana jeans, celana pendek, legging, celana panjang kasual dan tank top tidak diperbolehkan.