Lokasi

Sekolah ini berada di satu kampus yang terletak di kawasan Citraland, Surabaya Barat. Kawasan Citraland, yang dikenal sebagai Singapuranya Surabaya merupakan kawasan yang aman dan bersih dengan tingkat lalu lintas dan kebisingan yang rendah.

Fasilitas Umum

Sekolah ini dibangun khusus dengan beragam fasilitas untuk mendukung pembelajaran dan kenyamanan siswa. Ruang kelas berukuran besar dan ber-AC dengan WiFi di seluruh ruangan. Bangunan dan halaman yang menarik dan terawat dengan baik. Gedung Pendidikan Anak Usia Dini yang baru, modern dan luas, dapat memberikan dukungan terhadap pembelajaran siswa secara maksimal.

Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK)

Untuk pendidikan holistik di abad ke-21, teknologi dan informasi adalah bagian penting dari pembelajaran siswa, oleh karena itu kebutuhan teknologi dan sarana pendukungnya senantiasa diperbarui ke standar yang lebih tinggi.

SMP dan SMA memiliki dua Laboratorium Komputer, yang masing-masing terdapat 25 komputer yang terkoneksi dengan internet.

Layar televisi 50 inci digunakan di kelas bahasa Inggris.

Perpustakaan terdapat tiga ruang rekaman.

Teknologi interaktif “Smart Board” dipasang di setiap ruang kelas. Terdapat peralatan multi-media lainnya yang dapat diakses setiap siswa di masing-masing ruang kelas. Ini merupakan tambahan untuk program berbasis komputer di setiap kelas mulai dari jenjang Anak Usia Dini hingga Sekolah Menengah Atas, empat laboratorium komputer dengan jaringan internet penuh dan lebih dari 40 komputer dengan jaringan internet di jenjang SD, SMP dan SMA.

Perpustakaan

Perpustakaan SD kami pernah meraih penghargaan sebagai perpustakaan terbaik di Indonesia dan menerima dana sebesar Rp 30.000.000 untuk mendukung pengembangan lebih lanjut.

Staf Perpustakaan bekerja sama dengan guru kelas dari KB hingga Kelas 6 SD, untuk mengembangkan keterampilan penelitian siswa dan mengelola sumber belajar untuk mendukung Program Pembelajaran, literasi dalam bahasa Inggris, Bahasa Indonesia, Mandarin dan Bahasa Ibu, serta program membaca untuk mengembangkan keterampilan siswa secara umum dan sikap untuk menghargai.

Terdapat juga Perpustakaan yang terletak di gedung SMP dan SMA. Secara keseluruhan terdapatlebih dari 25.000 koleksi, yang terdiri dari buku, majalah, permainan edukasi, video dan CD dalam bahasa Inggris, Indonesia, dan Mandarin. Terdapat 25 komputer dengan akses internet penuh di setiap Perpustakaan, dan ruang media yang terpisah. Perpustakaan di SMP dan SMA juga memiliki tiga studio rekaman digital.

Laboratorium

Ada tujuh laboratorium sains di seluruh sekolah dengan fasilitas pendukung yang lengkap dan tenaga khusus untuk program Fisika, Kimia, Biologi, Robotika, dan Ilmu Pengetahuan Umum. Adanya Laboratorium memungkinkan siswa untuk melakukan praktek pembelajaran mulai dari jenjang Anak Usia Dini hingga Kelas 12.

Karya seni
Departemen Seni menawarkan berbagai fasilitas dan ruang spesialis, termasuk tiga ruang Seni, ruang Drama, dua ruang kelas Musik dan tiga ruang latihan musik yang kedap suara. Siswa juga mendapat manfaat dari Ciputra Hall/ Performing Arts Centre dengan kapasitas 710 kursi, dilengkapi suara dan pencahayaan yang canggih. Pertunjukan dan pameran siswa merupakan bagian penting bagi sekolah dan masyarakat.

Olahraga dan Rekreasi
Lapangan Oval sekolah memiliki lintasan lari 400m dan lapangan untuk sepak bola. Terdapat halaman bermain SD dan Anak Usia Dini, yang dilengkapi  peralatan bermain dengan layar peneduh segala cuaca dan beralaskan material yang aman bagi keselamatan anak-anak. Peralatan bermain khusus untuk siswa di KB, TK dan SD berada di tempat yang aman dan memenuhi standar internasional, demikian pula untuk sarana permainan mandiri dan kelompok dalam kondisi baik dan aman.

Terdapat pula area bale yang disediakan untuk aktifitas yang tenang, lapangan tertutup untuk olahraga basket / bulu tangkis / bola voli.

Gimnasium yang cukup besar dan memenuhi standar internasional disediakan untuk berbagai kegiatan olahraga misalnya: bola basket, bulu tangkis, bola voli, dan futsal. Sekolah menggunakan fasilitas kolam renang yang berada di kawasan yang terdekat termasuk lapangan tenis, fasilitas bulutangkis, squash, gym di Ciputra Family Club.

Keamanan
Pintu masuk ke halaman sekolah dikelola oleh tim keamanan dan parkir kendaraan yang aman tersedia di dalam area sekolah untuk keluarga, termasuk siswa SMA yang telah berusia di atas 17 tahun dan memiliki SIM Indonesia yang sah. Staf keamanan juga terlibat untuk memastikan keamanan saat kegiatan siswa di luar kelas. Kamera CCTV dipasang di koridor di seluruh gedung maupun di luar gedung.

Kesehatan
Terdapat dua UKS, yang dikelola oleh perawat yang memenuhi syarat dan berada di sekolah selama jam pelajaran. Mereka bertanggung jawab terkait dengan kondisi siswa yang kurang sehat maupun kecelakaan di sekolah. Perawat sekolah juga terlibat dalam program gaya hidup sehat untuk siswa.