BEASISWA SMP
SEKOLAH CIPUTRA SURABAYA

AKADEMIK

Sekolah Ciputra menawarkan tiga beasiswa akademik kepada siswa-siswi, untuk tahun ajaran 2024-2025 hingga tahun ajaran 2026-2027. Beasiswa akan tersedia bagi siswa-siswi yang mendaftar di Kelas 7 (internal dan eksternal).

Beasiswa mencakup: DPP & SPP 25-50%*
*akan dikonfirmasi

Sekolah akan memberikan beasiswa kepada siswa-siswi Kelas 7, internal maupun eksternal, jika kriteria terpenuhi.

Keputusan akhir akan diumumkan.

Kriteria untuk pemberian beasiswa adalah:

KETENTUAN

• Surat lamaran dalam bahasa Inggris dari siswa/siswi yang memberi tahu Komite Beasiswa mengapa ia harus diberikan beasiswa di Sekolah Ciputra. Surat tersebut harus berisi antara 500-1000 kata dan harus merujuk pada Visi dan Misi sekolah.
  • Rapor sekolah, dua tahun terakhir.
  • Bukti kepemimpinan pelamar, keterlibatan dalam kegiatan ekstrakurikuler, dan lain-lain.
  • Dokumen pendukung lainnya yang menunjukkan kemampuan siswa/siswi (misalnya, portofolio karya, prestasi, bakat khusus).
  • Semua informasi harus discan dan dikirim melalui email.

SELEKSI

• Hasil dari Uji Kemampuan Umum (sesuai usia) yang ditetapkan oleh sekolah untuk menyaring.
  • Wawancara dengan calon yang terpilih, dalam bahasa Inggris.

Siswa-siswi yang menerima Beasiswa Akademik diharapkan untuk dapat mempertahankan tingkat prestasi dan keterlibatan yang tinggi dalam kegiatan kurikuler dan ekstrakurikuler di sekolah. Keputusan untuk kelanjutan beasiswa akan ditinjau kembali setiap tahunnya oleh Komite Beasiswa.

Mohon diperhatikan:
– Saat mengirimkan dokumen, pelamar dapat mengirimkan file untuk setiap dokumen ke info-sc@sekolahciputra.sch.id dengan subjek email: SCHOLARSHIP-[Full Name]-Grade 7
– Pihak sekolah berhak untuk tidak memberikan beasiswa atau mengubah komposisi beasiswa, jika dirasa seorang pelamar tidak memenuhi kriteria yang telah ditetapkan oleh sekolah.
– Keputusan komite bersifat final. Tidak akan ada diskusi lebih lanjut setelah keputusan akhir dibuat.

Tahapan dalam menentukan penerima beasiswa adalah sebagai berikut:
TAHAP 1 – PENYERAHAN DOKUMEN
Batas Akhir 3 November 2023 (jam 12 siang)
Setiap kandidat yang menyerahkan dokumen sesuai ketentuan, akan lanjut ke Tahap 2.

TAHAP 2 – TES
6 – 8 November 2023
Siswa-siswi akan mengikuti Tes Kemampuan Umum (yang diselenggarakan oleh sekolah). Pemilihan yang lanjut ke tahap selanjutnya akan didasarkan pada hasil tes ini dan kualitas surat lamaran serta dokumen pendukung lainnya.

TAHAP 3 – WAWANCARA
13 – 17 November 2023
Siswa-siswi yang lolos seleksi tahap 2, akan diwawancarai dalam bahasa Inggris. Selama wawancara, siswa-siswi harus menunjukkan pemahaman mereka terhadap Visi dan Misi sekolah.

OLAHRAGA

Sekolah Ciputra menawarkan tiga beasiswa olahraga kepada siswa-siswi, untuk tahun ajaran 2024-2025. Beasiswa akan tersedia bagi siswa-siswi yang mendaftar di Kelas 7 (internal dan eksternal).

Beasiswa mencakup: DPP & SPP 25-50%*
*akan dikonfirmasi

Kriteria untuk pemberian beasiswa adalah:

KETENTUAN
Batas Akhir 3 November 2023 (jam 12 siang)

• Rapor sekolah, dua tahun terakhir.
  • Menyajikan portofolio prestasi olahraga di salah satu cabang olahraga: sepak bola, basket, voli, atau cabang olahraga individu lainnya (dengan kualifikasi nasional).
  • Semua informasi harus discan dan dikirim melalui email.

SELEKSI
6 – 17 November 2023

• Lulus ujian masuk sekolah. Semua pelamar harus menunjukkan bahwa mereka memenuhi standar akademik yang telah ditetapkan oleh sekolah.
  • Berpartisipasi dalam uji coba yang diselenggarakan oleh sekolah.

Untuk informasi lebih lanjut, silakan hubungi:
DEPT. MARKETING & COMMUNICATIONS SEKOLAH CIPUTRA
Puri Widya Kencana, Citraland, Surabaya 60213, Jawa Timur, Indonesia