Sambutan Dari Executive Principal

Selamat datang di Sekolah Ciputra untuk tahun ajaran 2023-2024. Kita memulai tahun ini dengan semangat yang sangat positif. Pendaftaran siswa baru kami tinggi, bahkan ada daftar tunggu di beberapa program studi. Hasil ujian di sekolah kami juga sangat baik. Selamat kepada Spencer Bin Da Jiang dan Sheryn Salim yang baru saja meraih skor luar biasa, yaitu 41 dan 40, dalam ujian Diploma baru-baru ini. Ini adalah usaha yang luar biasa. Data penerimaan universitas kami sangat bagus, dengan banyaknya siswa yang diterima di universitas top di dunia dan di Indonesia. Tahun ini akan diadakan peninjauan tengah siklus WASC dan penyusunan rencana strategis kita tiga tahun ke depan. Ini memberi kita kesempatan yang luar biasa untuk bersatu sebagai komunitas, dan merencanakan arah strategis kita berdasarkan visi dan misi yang pertama kali digagaskan oleh pendiri kita, Pak Ciputra.

Didirikan pada tahun 1996, Sekolah Ciputra merupakan Sekolah Kontinuum International Baccalaureate Organisation (IBO). Sekolah Kontinuum terakreditasi untuk memberikan pendidikan IBO kepada siswa-siswi sepanjang jenjang sekolah mereka dengan mempelajari Program Primary Years (PYP), Program Middle Years (MYP), dan Program Diploma (IBDP). Sekolah Ciputra juga di akreditasi oleh Western Association of Schools and Colleges (WASC), yang berarti Sekolah Ciputra memenuhi standar internasional tertinggi. Sekolah ini memiliki status Satuan Pendidikan Kerjasama (SPK) yang artinya Sekolah Ciputra diperbolehkan untuk mengajarkan kurikulum internasional. Setiap dari lima bagian sekolah memiliki peringkat A – peringkat tertinggi yang mungkin didapatkan. (Silakan lihat tab akreditasi di situs web untuk lebih jelasnya.) Terakhir, Sekolah Ciputra adalah anggota dari East Asian Regional Council of Schools (EARCOS). Sekolah Ciputra menunjukkan komitmen terhadap keunggulan baik secara nasional maupun internasional.

Moto sekolah kami adalah Non-Scholae Sed Vitae Discimus: Kami belajar bukan untuk sekolah tetapi untuk kehidupan. Ini menegaskan komitmen kami terhadap pembelajaran seumur hidup dalam konteks dunia nyata. Kurikulum kami luas dan seimbang dengan program yang mendukung pertumbuhan anak yang sedang berkembang, mencakup kebutuhan akademis, etis, sosial, fisik, emosional, dan budaya. Siswa-siswi dibimbing untuk menjadi pembelajar yang mandiri dan individu yang utuh, yang memiliki pengetahuan, keterampilan, sikap, dan nilai yang dibutuhkan untuk menghadapi kehidupan di abad ke-21. Sekolah secara aktif mengajarkan sopan santun dengan harapan siswa-siswi akan menjadi pribadi yang baik, santun, dan memiliki keterampilan manajemen diri yang kuat. Kami mengutamakan perlindungan anak dan memastikan standar tertinggi dalam kebijakan, proses, dan perekrutan staf. Dengan siswa-siswi dari dua puluh negara yang berbeda dengan sembilan belas bahasa yang berbeda, Sekolah Ciputra benar-benar merayakan keragaman budaya.

Fasilitas Sekolah Ciputra berkelas internasional. Setiap ruang kelas di Sekolah Ciputra memiliki Smart Board atau smart TV berlayar lebar dan setiap guru di Sekolah Ciputra telah menyelesaikan pelatihan untuk memastikan penggunaan teknologi secara efektif. Ciputra Hall, pusat seni pertunjukan kami, mampu menampung 710 orang dan menggunakan teknologi yang canggih, untuk melayani siswa-siswi Sekolah Ciputra serta masyarakat luas. Sekolah ini juga menawarkan fasilitas yang luar biasa untuk penelitian, teknologi, kewirausahaan, dan keberlanjutan. Kami memiliki program yang aktif untuk pembangunan dan pemeliharaan.

Dalam beberapa tahun terakhir, tim siswa-siswi kami telah berkompetisi di World Scholar’s Cup (WSC) secara lokal, di Bangkok, Dubai, Melbourne dan Singapura pada Babak Regional, serta ke Amerika Serikat untuk Tournament of Champions di Yale. Sekolah Ciputra juga menyelenggarakan WSC babak Surabaya, Model United Nations dan sejumlah besar kompetisi nasional dan internasional. Sekolah Ciputra menyelenggarakan perjalanan universitas di luar negeri setiap tahun untuk siswa-siswi SMA. Manfaatkan kesempatan untuk melihat situs kegiatan kami dan anda akan melihat berbagai macam kegiatan yang telah diikuti oleh siswa-siswi kami. Siswa-siswi memiliki banyak kesempatan untuk menjelajahi dunia di sekitar mereka. Di Sekolah Ciputra, siswa-siswi dapat belajar alat musik dari guru yang sudah terkualifikasi, menikmati berbagai kegiatan ekstrakurikuler, dan tentu saja, mengikuti berbagai macam olahraga yang berbeda, baik secara internal maupun sebagai perwakilan sekolah. Secara akademis, kami terus berkembang, dengan hasil program MYP dan IB Diploma yang jauh di atas rata-rata dunia. Siswa-siswi Sekolah Ciputra bangga dengan identitas nasional mereka, menjunjung tinggi semangat kewirausahaan dan profesionalisme, merayakan keberagaman budaya, dan memiliki keterampilan, integritas, dan ketahanan untuk berpartisipasi dalam masyarakat global yang terus berubah. Kami percaya bahwa setiap hari adalah open day di Sekolah Ciputra dan berharap dapat berbagi sekolah kami yang luar biasa dengan Anda.