Apa itu WASC?

Apa itu WASC / kunjungan bersama IBO?

Pada tanggal 12 hingga 15 Oktober 2020, Sekolah Ciputra berhasil menjadi tuan rumah untuk kunjungan akreditasi dan otorisasi ulang dari International Baccalaureate Organisation (IBO) dan Western Association of Schools and Colleges (WASC). Ini mengonfirmasi Sekolah Ciputra sebagai Sekolah Kontinum IB dengan akreditasi penuh dari WASC.

Di seluruh dunia hanya beberapa sekolah yang merupakan Sekolah Kontinum IBO. Ini berarti siswa-siswi mendapatkan kesempatan untuk belajar IB mulai dari usia tiga tahun hingga lulus. Sekolah Ciputra mengajarkan Program Primary Years (PYP), Program Middle Years (MYP), dan Program Diploma (IBDP). Baru-baru ini, Pemerintah Indonesia memberikan peringkat kepada semua penyedia pendidikan internasional dan menetapkan program IB sebagai peringkat pertama.

Kunjungan tersebut merupakan bagian dari siklus lima tahunan untuk memastikan bahwa struktur dan sistem kami dapat mendukung pembelajaran siswa-siswi dengan baik. Sangat bagus untuk memiliki umpan balik seperti ini karena membantu kami untuk merencanakan masa depan. Meskipun kami adalah sekolah IB yang sukses dan matang, kami tahu selalu ada ruang untuk perbaikan. Kami menggunakan filosofi yang kami harapkan dari siswa-siswi kami, yaitu merefleksikan kembali pekerjaan kami dan berpikir secara kritis dengan pandangan untuk membangun siklus peningkatan yang berkelanjutan. Kunjungan mungkin hanya dilakukan setiap empat tahun sekali, namun kami secara terus-menerus terlibat dengan IBO melalui workshops, seminar, dan pertemuan.

Kunjungan WASC memiliki fokus yang lebih luas. Kami di evaluasi berdasarkan beberapa aspek, seperti administrasi sekolah, bangunan, keuangan, kesehatan, keselamatan, dan proteksi anak.

Selain memastikan jaminan kualitas dan kesesuaian seluruh sistem sekolah kami dengan praktik terbaik internasional, akreditasi WASC yang kami miliki juga memiliki sejumlah manfaat penting lainnya, seperti:

• Meningkatkan status sertifikat kelulusan sehingga lulusan kami dapat langsung masuk ke sejumlah perguruan tinggi di Amerika Serikat.
  • Memberikan akses kepada kami untuk berbagai kesempatan pengembangan profesional bagi staf.
  • Membantu dalam rekrutmen staf ekspatriat yang memiliki preferensi jelas untuk bekerja di sekolah yang sudah diakreditasi karena standar tinggi yang diperlukan untuk akreditasi.
  • Menyediakan templat untuk perencanaan dan peningkatan sekolah.
  • Membutuhkan konsultasi berkualitas tinggi dengan semua pemangku kepentingan.

Silakan gunakan tautan di bawah ini untuk memeriksa status resmi kami dengan organisasi-organisasi tersebut.

Komisi Akreditasi untuk Sekolah-Sekolah

Western Association of Schools and Colleges