Visi, Misi, Nilai-Nilai, dan Moto

Visi

Visi sekolah adalah pernyataan cita-cita. Ini menggambarkan tujuan akhir yang kami harapkan dapat tercapai.

Siswa-siswi Sekolah Ciputra merasa bangga terhadap identitas nasional mereka, menjunjung tinggi semangat kewirausahaan dan profesionalisme, merayakan keberagaman budaya, serta memiliki keterampilan, integritas, dan ketahanan untuk berpartisipasi dalam masyarakat global yang terus berubah.

Misi

Misi sekolah menjelaskan langkah-langkah yang harus kami ambil untuk mewujudkan visi.

Di Sekolah Ciputra, kami mendidik siswa-siswi kami untuk:

• Memiliki rasa bangga terhadap warisan nasional dan budaya mereka.
  • Menunjukkan integritas, rasa hormat, dan empati terhadap orang lain.
  • Berpikir kritis dan menerapkan pembelajaran mereka secara kreatif, inovatif, dan berwirausaha.
  • Mengkomunikasikan pikiran dan gagasan mereka dalam Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris, dan Bahasa Mandarin.
  • Meraih prestasi akademik setinggi mungkin sesuai kemampuan mereka.
  • Menanggapi dunia yang terus berubah dengan percaya diri dan penuh pertimbangan.
  • Memenuhi tanggung jawab sosial dan civic mereka, secara nasional maupun global.
  • Menerapkan nilai-nilai Ciputra Group yaitu Integrity, Professionalism and Entrepreneurship (IPE).

Nilai-Nilai

Nilai-nilai sekolah adalah keyakinan inti yang membentuk cara kita berpikir dan bertindak.

Sekolah Ciputra berupaya untuk memenuhi semua tujuan dari program International Baccalaureate (IB) yaitu untuk mengembangkan individu yang mampu berpikir secara internasional, yang menyadari kesamaan mereka sebagai manusia dan bertanggung jawab bersama terhadap planet ini, membantu menciptakan dunia yang lebih baik dan damai. Nilai-nilai kami adalah atribut learner profile:

• Ingin tahu (Inquirers)
  • Pemikir (Thinkers)
  • Berpengetahuan (Knowledgeable)
  • Komunikator (Communicators)
  • Peduli (Caring)
  • Berani mengambil risiko (Risk-takers)
  • Memiliki prinsip (Principled)
  • Berpikiran terbuka (Open-minded)
  • Reflektif (Reflective)
  • Seimbang (Balanced)

Moto

Pada saat didirikan di tahun 1996, sekolah ini mengadopsi moto Latin:

Non scholae sed vitae discimus

Artinya “kita belajar bukan untuk sekolah, tetapi untuk kehidupan”. Sejak awal berdirinya Sekolah Ciputra, para pendiri kami telah menjelaskan bahwa Sekolah Ciputra bertujuan untuk mempersiapkan siswa-siswi agar mampu menghadapi tantangan hidup. Inilah sebabnya mengapa kami sangat bangga dengan keberhasilan akademik yang diraih oleh siswa-siswi kami, dengan universitas dimana mereka diterima, dan dengan partisipasi mereka dalam berbagai kegiatan ekstrakurikuler. Kami bangga menghasilkan lulusan yang percaya diri, berimbang, dan mampu memahami berbagai sudut pandang. Kami menjunjung tinggi pengalaman, ketahanan, partisipasi, dan usaha. Visi sekolah kami memperluas moto tersebut ketika berbicara tentang mempersiapkan siswa-siswi kami untuk menghadapi masyarakat global yang terus berubah.