Keamanan Siber

Saya rasa ini saat yang tepat untuk mengingatkan pentingnya keamanan siber untuk anak-anak kita.

Sebagai orang tua, kita mungkin sering khawatir dengan banyaknya waktu yang dihabiskan anak-anak kita secara online. Grup obrolan online memang menjadi cara komunikasi yang digemari anak-anak zaman sekarang. Namun, hal ini juga bisa membuat mereka terpapar dengan hal-hal negatif. Meskipun banyak platform bagus untuk berbagi dan memposting sesuatu, anak-anak bisa menjadi rentan terhadap komentar jahat dan pelecehan.

Kami memohon dukungan Anda untuk bekerjasama dengan sekolah dalam memastikan anak Anda menggunakan media sosial secara bijak dan tidak merendahkan atau menindas orang lain.

• Bullying dalam bentuk apapun tidak dapat diterima.
  • Kami berharap semua siswa-siswi bertindak dengan integritas.
  • Kami berharap siswa-siswi dapat berinteraksi dengan wajar.

Jika seorang siswa merasa direndahkan, dilecehkan, atau ada orang yang menggunakan bahasa atau komentar yang tidak pantas, mereka harus segera meninggalkan grup atau memblokir orang tersebut. Jangan menanggapi dan segera laporkan kejadian tersebut kepada orang dewasa yang dapat dipercaya.

Kami akan terus mendidik siswa-siswi kami tentang pentingnya memperlakukan semua orang dengan hormat, baik secara tatap muka maupun online. Jika anak Anda membutuhkan bantuan terkait masalah yang disebutkan di atas, jangan ragu untuk menghubungi konselor, staf senior, atau saya sendiri.

Ini adalah masalah yang terus berlanjut di masyarakat dan perlu kita semua waspadai. Kami hargai dukungan Anda.

Martin Blackburn
Executive Principal