Yang terhormat para orang tua, siswa, guru dan komunitas Sekolah Ciputra,

Selamat datang kembali dari libur Idul Fitri. Kami berharap Anda semua memiliki kesempatan untuk menghabiskan waktu berkualitas bersama keluarga dan teman. Ini adalah waktu yang istimewa untuk harapan, kebersamaan, dan awal yang baru.

Selamat kepada semuanya, siswa dan staf yang telah berkontribusi dalam terselenggaranya final Ciputra’s Got Talent di SMA, acara yang sangat menghibur. Sangat menyenangkan melihat bakat, antusiasme, dan kesenangan.

Fokus awal utama kami setelah kembali adalah kelas 12. Mereka memiliki satu minggu terakhir di sekolah sebelum mereka beralih ke mode ujian untuk ujian International Baccalaureate Diploma. Ini adalah puncak dari kerja dua tahun dan memberikan banyak manfaat bagi para siswa. Ada periode ujian selama sebulan di mana studi dua tahun akan dinilai. Ini adalah proses yang berisiko tinggi. Kami juga memiliki sejumlah siswa yang berpartisipasi dalam MYP E-Assessments. Setelah menyelesaikan semua penilaian di HS dan siswa-siswi SD akan menjalani ujian akhir atau tugas sumatif. Jadi jelas periode waktu ini akan difokuskan pada prestasi akademik.

Kami menyeimbangkannya dengan sejumlah turnamen tingkat dasar (sepak bola dan bola basket), perayaan Hari Bumi bersamaan dengan Universitas Ciputra, Hari Anti Bullying Sedunia, perkemahan kelas lima di Kaliandra, dan World Scholar’s Cup, dan masih banyak lagi. Kami menantikan akhir tahun yang baik, dengan siswa yang sangat terlibat dalam pembelajaran mereka dan kelanjutan perjalanan belajar kita bersama.

Semoga minggumu menyenangkan!