World Scholars Cup – Sekolah Ciputra

World Scholars Cup

adalah sebuah turnamen akademik internasional yang dirancang untuk mendorong siswa dari berbagai negara untuk mengeksplorasi berbagai topik melalui berbagai jenis kegiatan, seperti debat, tulisan esai, dan ujian pengetahuan. Kompetisi ini memadukan elemen akademik, sosial, dan kreatif dalam sebuah acara yang meriah dan memicu inspirasi.

Berikut adalah beberapa komponen utama dari World Scholars Cup:

1. Debat: Siswa berpartisipasi dalam debat tim dan debat individual, di mana mereka berdebat tentang topik-topik kontemporer yang relevan.
  2. Tulisan Esai: Peserta menulis esai tentang topik-topik tertentu yang berkaitan dengan tema-tema global dan lokal.
  3. Ujian Pengetahuan: Siswa menguji pengetahuan mereka dalam berbagai subjek melalui serangkaian tes yang mencakup berbagai topik.
  4. Kolaborasi: World Scholars Cup mendorong kerjasama antara siswa dari berbagai latar belakang dan budaya melalui kegiatan berkelompok dan interaksi sosial.
  5. Diskusi Pengetahuan: Selain kompetisi, acara ini juga menyediakan forum untuk siswa berbagi ide dan berdiskusi tentang topik-topik yang mereka pelajari.

World Scholars Cup dihadiri oleh ribuan siswa dari berbagai negara di seluruh dunia, yang berkumpul untuk bertemu, berkompetisi, dan bertukar ide. Acara ini tidak hanya memberikan pengalaman akademik yang berharga, tetapi juga mempromosikan pemahaman lintas budaya dan pengembangan keterampilan berpikir kritis serta komunikasi.

Sekolah Ciputra juga menjadi salah satu institusi pendidikan yang berpartisipasi dalam World Scholars Cup, memberikan kesempatan bagi siswa-siswinya untuk berkompetisi secara global dan mengasah keterampilan mereka dalam lingkungan yang dinamis dan menantang. Tidak hanya memberikan kesempatan kepada siswa-siswinya untuk mengikuti turnamen, Sekolah Ciputra telah dipercaya selama 8 kali berturut-turut sebagai tuan rumah penyelenggaraan turnamen ini padai level regional.

Tujuan utama kompetisi ini bukan mengukur pengetahuan siswa, tetapi bagaimana membuat sebuah tournament ini menjadi kegiatan yang menyenangkan. Tema debat fleksibel, mulai dari history, special area, arts, literature, science dan social studies. Banyak sekali nilai positif yang akan didapatkan oleh siswa selama mengikuti turnamen ini. “Siswa tidak hanya saling mendiskusikan sesuatu, tetapi mereka juga dilatih untuk bekerja secara team, menghargai pendapat orang lain, mereka juga dapat mengekspresikan kemampuan skill lain di talent show, melatih kepercayaan diri, dan yang terpenting, mereka dapat bersosialisasi dengan siswa lain yang berasal dari penjuru dunia, sebuah ajang komunitas global.

Video is presented by Multimedia Team WSC 2018